Каталог сайта sitesgood.ru
 

Применение тмина

(15.08.2017)

Растение тмин это двулетнее травянистое растение высотой 30–60 см, имеющее характерный запах, со стержневым веретеновидным корнем. Стебель вильчато-ветвящийся, бороздчатый, внутри полый. Чаще всего тмин растет обыкновенно на лугах, выгонах, полянах и в садах. Для дополнительных данных рекомендуем статью применение семян тмина на сайте mirtrav.Применение и свойста тмина. Тмин как пряность широко используется в хлебобулочной, кондитерской, ликеро-водочной, парфюмерной промышленности, при засолке овощей и фруктов. С лечебной целью применяются в основном плоды (семена) тмина. Они оказывают небольшое отхаркивающее и седативное действие, усиливают работу пищеварительных желез, снижают процессы гниения, и брожения в кишечнике, способствуют отхождению газов и более быстрому опорожнению кишечника, повышают диурез.
Где можно купить тмин. Теперь купить препараты тмина можно в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если же заниматься заготовкой самостоятельно, то у тмина нужно собирать плоды-семянки.
Тмин как пряность широко используется в хлебобулочной, кондитерской, ликеро-водочной, парфюмерной промышленности, при засолке овощей и фруктов. С лечебной целью применяются в основном плоды (семена) тмина. Они оказывают небольшое отхаркивающее и седативное действие, усиливают работу пищеварительных желез, снижают процессы гниения, и брожения в кишечнике, способствуют отхождению газов и более быстрому опорожнению кишечника, повышают диурез. Плоды тмина входят в состав аппетитного чая № 4; ветрогонных чаев № 2, 4–6; желудочных № 3, 7; слабительных № 3, 4, 6; успокоительных № 2, 3, 5. В народной медицине семена тмина в форме настоя применяются как отхаркивающее средство, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и повышения секреции молока у кормящих матерей.
http://mirtrav.net/travnik/tmin_obyknovennyj.html

Лечебные свойства пастернака.
Растение пастернак это двулетнее овощное травянистое растение высотой 80–200 см с бороздчатым стеблем и мясистым сладковатым корнем. Листья перистые; доли их прикорневых листьев продолговатояйцевидные, зубчатые, боковые — цельные или лопастные, конечная доля трехлопастная. Чаще всего пастернак разводят как овощное растение. около дорог и пашен, на выгонах, изредка на открытых склонах встречается пастернак лесной (p. silvestris garsault), который применяют в народной медицине. Применение и свойста пастернака. Трава и корни растения издавна применяют в народной медицине как средство, возбуждающее аппетит, оказывающее общее тонизирующее влияние на организм, обладающее мочегонным действием и усиливающее функцию половых желез. В последние годы из растения выделено сложное вещество пастинацин, которое оказывает гипотензивное действие (снижает артериальное давление), расширяет коронарные сосуды сердца, снимает спазмы гладко-мышечных органов брюшной полости. Пастинацин и настой травы пастернака принимают при стенокардии, почечной и печеночной коликах, при спастических желудочных и кишечных болях, в начальной стадии гипертонической болезни.
Трава и корни растения издавна применяют в народной медицине как средство, возбуждающее аппетит, оказывающее общее тонизирующее влияние на организм, обладающее мочегонным действием и усиливающее функцию половых желез. В последние годы из растения выделено сложное вещество пастинацин, которое оказывает гипотензивное действие (снижает артериальное давление), расширяет коронарные сосуды сердца, снимает спазмы гладко-мышечных органов брюшной полости. Пастинацин и настой травы пастернака принимают при стенокардии, почечной и печеночной коликах, при спастических желудочных и кишечных болях, в начальной стадии гипертонической болезни. Препарат бероксан, представляющий собой сумму фурокумаринов ксантотоксина и бортаптена в таблетках по 0,02 г и в 0,5%-ном растворе, назначают для лечения витилиго и кругловидной плешивости. В народной медицине настой травы или отвар корней применяют при катаре верхних дыхательных путей и простудных заболеваниях легких в качестве отхаркивающего средства, а также рекомендуют выздоравливающим больным как общее тонизирующее средство и для возбуждения аппетита.
http://mirtrav.net/travnik/pasternak_posevnoj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи