sitesgood.ru
 

Огурец: чудесные качества для оздоровления всего организма

(18.11.2017)

Огурец - первостепенная, аграрная, овощная культура, которую терпеливо выращивают с давних времен. Плоды огурца обладают довольно ценными диетическими, целительными, пищевкусовыми качествами. Что может быть аппетитнее огурчика с приятным изумрудно-зеленым окрасом, хрустящей мякотью, нежной кожицей, ярким огуречным запахом, да напрямую с грядочки, да под горячую, сваренную картошку! Самое главное, чтобы огурчик был молоденьким, а не сморщенным, желтоватым, толстым овощем, который пойдет или на салатик, или на семена.
Как выясняется знакомый нам с вами длинный, густо-зеленый, пупырчатый, огромный огурец в давние времена, был диковинным, неповторимым овощем, не без причины его всевозможные изображения неоднократно встречаются на известных, утонченных фресках Древнего Египта и, а еще, в монументальных, колоритных греческих храмах. Знаете ли вы, что в Античной Элладе даже имелся город Сикион, чье наименование можно перевести как "город огурцов". Славный, высокомерный, несравненный Древний Рим на предмет огурчиков тоже не был в отстающих - там на хорошем уровне смогли вырастить в зимнее время этот плод в специальных ящиках-теплицах на колесиках, поскольку их обожал император Тиберий. Данные повозки ежедневно утречком вывозили на солнце, а на ночь глядя, завозили в теплейшее хранилище чтобы удерживать их ночной порой в тепле. Всё-таки действительной колыбелью огурцов полагается привычно считать Индию. Там они и сегодня растут круглый год не в теплицах, не на грядках, а в джунглях, в деревеньках обвивая и деревья, и заборы словно лианы.
Зато в России относятся к свежим, солененьким, замаринованным, малосольным огуречикам с особенною симпатией.
Огурчик - растение изрядно требовательное.
Он обожает простор, солнышко, теплую погоду и нуждается непрерывно в присутствии уровня влажности почвы, чуток к ежедневным перепадам температур, настойчиво требует заботы. Конечно, пластиковая, пленочная, стеклянная, прозрачная тепличка - это лучшее для хорошего урожая огурцов. Заметим, разнообразные вложения на устройство, стекло, пластик, пленку вполне окупаются, поскольку появляется реальность вырастить устойчивые к болезням, урожайные сорта культуры. А разнообразность теперешних гибридов и сортов растения способствует каждому огороднику выбрать огурчики по предпочтению. И, все-таки, опытный, примерный добросовестный огородник ни разу не отказывается от высева такой культуры.
Аппетитные, хрустящие, сладкие, с отличным запахом огурчики светло-зеленого цвета с снежной, салатной мякотью, изумрудным оттенком каждый раз изумляют даже подлинных ценителей хорошей кухни, кулинаров.
Чем же например, обилен, полезен, целебен огурец?
Короче говоря, огурец - по своей натуре потрясающий плод индусской лианы - достоин любви и восхищения.
Неоднократно сегодня можно слышать ложную точку зрения, что в огурцах чуть-чуть солей и только одна абсолютная вода Огурец Патти F1. Несомненно в чудесном растении около 95% воды, но близкой по своему содержанию к дистиллированной, высокоструктурированной, легкоусвояемой, в какой эталонно растворены едва не все нужные для организма элементы. Это натуральный адсорбент, значит, сей плод полезен при всяких кишечных инфекциях, помимо этого, ежедневное съедание огурцов посодействует выведению ядов, очистке организма человека.
Только в текущие десятилетия биологами было определено, что в огурцах, по существу, содержится ценная форма серебра, способная положительно действовать на состояние здоровья человека, убирающая нежелательный запах изо рта, дезинфицирующая ЖКТ и полость рта, лечащая больные десны.
В его структуре присутствуют углеводы, жирные кислоты, протеины, витамины: К, В2, РР, Е, В5, В6, С, А, В9, В1 и холин, фосфор, медь, цинк, магний, кальций, марганец, калий, железо, селен и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который ликвидирует вредные примеси, укрепляет кровеносные сосуды, оказывает слабое диуретическое действие, улучшает состав крови, оздоровляет функции внутренних органов, помогает очистить кишечный тракт, укрепляет эмаль зубов, сердце, кости, целебно оказывает влияние на волосы, ноготки, кожные ткани, а также улучшает самочувствие, замедляет процесс старения, делает большей производительность труда.
Основная причиной пристраститься к огурцам и изо дня в день иметь их в рационе - неопровержима, ввиду того, что с использованием их можно продуктивно укрепить здоровье, например, поддержать работу сердца, урезонить раздраженность, снизить давление, поправить пищеварение.
Огуречный сок является результативным средством от продолжительного кашля, обладает противовоспалительным действием, наделен небольшим жароснижающим эффектом.
Необыкновенный огурец с незабываемым, чудесным запахом лета, бодрости, отпуска способен помочь от депрессии, головной боли, бессонницы, может сохранить красоту, удлинить молодость, возвратить силу.
А еще расскажем, что сыздавна желтяки, зеленцы употребляют как универсальное косметическое средство. Логично, что маски из студеного огурца оказывается называются весьма замечательными. Огурец замечательно питает, отбеливает, омолаживает, делает эластичными, увлажняет кожные ткани.
Кто собирается по-прежнему быть красивым, молодым, торопливо уменьшить отечность и мешки из-под глаз, может с утра положить над и под глазки нетолстые кружочки холодных огурцов.
Но первостепенные особенности огурца - это, разумеется, неповторимая сочность, сладостный вкус, изумительный огуречный запах.
С огурцами делают гарниры, подливы, свекольники, окрошки, салаты, супы и даже укрепляющие коктейли, напитки, с такой целью огуречный сок смешивают с разными овощными соками или добавляют в него кубики льда, огуречный рассол, сахар, мелиссу, кефир, специи, мяту, лимон, мед.

Вот вам эдакий обыкновенный, бесхитростный огурчик!

:


C