Каталог сайта sitesgood.ru
 

Целебные свойства цикория

(22.11.2017)

Растение цикорий это многолетнее травянистое растение с мясистым корнем и прямостоячим стеблем высотой от 30 до 100 см. Прикорневые листья перистонадрезанные, собраны розеткой, стеблевые листья очередные, сидячие, ланцетовидные. Чаще всего цикорий растет на пустырях, около дорог и канав. Для дополнительной информации рекомендуем статью польза цикория на сайте mirtrav.Применение и свойста цикория. Растение используется в основном в народной медицине. Настой травы цикория имеет горький вкус и назначается как горечь для повышения аппетита и усиления деятельности пищеварительных желез. Растение обладает поотивомикробным, вяжущим действием и применяется при гастрите с повышенной кислотностью, энтероколите, опущении желудка, хроническом запоре. Настой назначают также как мочегонное при болезнях почек, мочевого пузыря, подагре и как умеренно действующее желчегонное средство при заболеваниях печени.
Где можно купить цикорий. Сейчас купить препараты цикория можно в Воронеже в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая своими руками у цикория нужно собирать все растение.
Растение используется в основном в народной медицине. Настой травы цикория имеет горький вкус и назначается как горечь для повышения аппетита и усиления деятельности пищеварительных желез. Растение обладает поотивомикробным, вяжущим действием и применяется при гастрите с повышенной кислотностью, энтероколите, опущении желудка, хроническом запоре. Настой назначают также как мочегонное при болезнях почек, мочевого пузыря, подагре и как умеренно действующее желчегонное средство при заболеваниях печени. Растение оказывает успокаивающее влияние на центральную нервную систему и улучшает работу сердца. Настой травы используют для примочек при фурункулезе, экземе, гнойных ранах. Высушенные, жареные и молотые корни обычно добавляют в кофе.
http://mirtrav.net/travnik/tsikorij_obyknovennyj.html

Лечебные свойства щирицы.
Растение щирица это однолетнее травянистое растение высотой 15–100 см с розоватым корнем. Стебель восходящий или прямой с восходящими ветвями, усаженный короткими волосками. Чаще всего щирица растет на огородах и полях, около дорог. сорняк. Применение и свойста щирицы. Растение используется только в народ­ной медицине как кровоостанавливающее средство при ле­гочных, кишечных, геморроидальных и маточных кровотече­ниях.
Растение используется только в народ­ной медицине как кровоостанавливающее средство при ле­гочных, кишечных, геморроидальных и маточных кровотече­ниях. Водные настои травы принимают также при поносе, болях в кишечнике, запоре.
http://mirtrav.net/travnik/schiritsa_zaprokinutaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи