Каталог сайта sitesgood.ru
 

Целебные свойства огурца

(15.12.2017)

Растение огурец это однолетнее однодомное травянистое растение длиной 1–4 м с лежачим жестковолосистым стеблем. Листья сердцевидные с пятью острыми неравнозубчатыми лопастями. Чаще всего огурец разводится на огородах, полях. Применение и свойста огурца. Растение является ценной огородной культурой. Огурцы и огуречный сок обладают легким слабительным, диуретическим действием, уменьшают боли в желудке и кишечнике.
Где можно купить огурец. В данное время купить препараты огурца можно в спб в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если заготавливать самому, то у огурца нужно собирать плоды и семена.
Растение является ценной огородной культурой. Огурцы и огуречный сок обладают легким слабительным, диуретическим действием, уменьшают боли в желудке и кишечнике. В народной медицине огурцы и огуречный сок принимают как отхаркивающее средство при бронхите, туберкулезе легких. Огуречный сок и водный настой зеленой кожицы используют как отбеливающее и противовоспалительное средство в косметической практике.
http://mirtrav.net/travnik/ogurets_posevnoj.html

Целебные свойства просвирника.
Растение просвирник это просвирник приземистый — однолетнее травянистое растение высотой 15–30 см с лежачим или восходящим стеблем. Листья округлые, сердцевидные, с 5–7 неглубокими мелкими долями. Чаще всего просвирник оба вида растения растут по дорогам, около домов, на полях и в садах. Применение и свойста просвирника. По характеру действия растение близко к алтею лекарственному. С лечебной целью используют его ветки, листья и корни, которые содержат в большом количестве слизь, дубильные вещества и обладают мягчительным, противовоспалительным и отхаркивающим свойством. Цветки мальвы входят в состав грудного чая № 8; мягчительных сборов № 3 и 4; сбора для полоскания горла № 5.
По характеру действия растение близко к алтею лекарственному. С лечебной целью используют его ветки, листья и корни, которые содержат в большом количестве слизь, дубильные вещества и обладают мягчительным, противовоспалительным и отхаркивающим свойством. Цветки мальвы входят в состав грудного чая № 8; мягчительных сборов № 3 и 4; сбора для полоскания горла № 5. В народной медицине настой цветков и листьев, отвар корней применяют при бронхите, ларингите, катаре желудка, кишечника. Наружно настой растения используют для полосканий рта, горла, для промывания ран, язв, для глазных ванночек, мягчительных ванн при геморрое. Свежие листья прикладывают к воспаленным участкам кожи, в том числе рожистым, к ожогам.
http://mirtrav.net/travnik/prosvirnik_prizemistyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи