Каталог сайта sitesgood.ru
 

Применение манжетки

(11.01.2018)

Растение манжетка это многолетние травянистые растения высо­той 7–40 см. Нижние листья длинночерешковые, верхние — сидячие, пяти-, шестилопастные. Чаще всего манжетка растут в лесах, на опушках и лугах. Применение и свойста манжетки. В научной медицине не используются. Народной медициной рекомендуются как средство, повышающее перистальтику и моторику кишечника при засорении же­лудка, агонии кишечника, диспепсии; в форме настоя ман­жетку назначают как отхаркивающее средство при различных заболеваниях легких, в том числе при туберкулезе; настой травы принимают для повышения секреции молока, как сла­бое мочегонное и кровоостанавливающее средство при забо­леваниях мочевого пузыря, обильных менструациях, маточных и кишечных кровотечениях.
Где можно купить манжетку. В наcтоящее время купить препараты манжетки можно в спб в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если заготавливать самому, то у манжетки нужно собирать листья, стебли, цветки.
В научной медицине не используются. Народной медициной рекомендуются как средство, повышающее перистальтику и моторику кишечника при засорении же­лудка, агонии кишечника, диспепсии; в форме настоя ман­жетку назначают как отхаркивающее средство при различных заболеваниях легких, в том числе при туберкулезе; настой травы принимают для повышения секреции молока, как сла­бое мочегонное и кровоостанавливающее средство при забо­леваниях мочевого пузыря, обильных менструациях, маточных и кишечных кровотечениях. Наружно настой и листья исполь­зуют для лечения ран, язв, ушибов, для спринцеваний. Немец­кая народная медицина применяет настой листьев при маля­рии, малокровии, атеросклерозе, диабете, маточных кровоте­чениях, поносах, дизентерии, для лечения ран.
http://mirtrav.net/travnik/manzhetka_obyknovennaja.html

Полезные свойства розмарина.
Растение розмарин это вечнозеленый кустарник 0,5–1,5 (2) м высоты; зеленые части растения с характерным запахом. Стволики прямые, древеснеющие, как и приподнимающиеся ветви, округлые, покрытые серовато-бурой, легко отслаивающейся корой. Применение и свойста розмарина. Настой розмарина применяется в гинекологической практике в качестве средства, ускоряющего менструации, при аменорее и олигоменорее, при нервных расстройствах в климактерическом периоде; как тонизирующее средство при упадке сил, сердечных неврозах и в качестве желчегонного. Препараты розмарина применяют в виде пластырей, втираний и ванн также при невритах и простудных болезнях.
Настой розмарина применяется в гинекологической практике в качестве средства, ускоряющего менструации, при аменорее и олигоменорее, при нервных расстройствах в климактерическом периоде; как тонизирующее средство при упадке сил, сердечных неврозах и в качестве желчегонного. Препараты розмарина применяют в виде пластырей, втираний и ванн также при невритах и простудных болезнях. Алкалоиды розмарина малотоксичны, незначительно и кратковременно повышают кровяное давление, усиливают сокращения сердца.
http://mirtrav.net/travnik/rozmarin_lekarstvennyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи