Каталог сайта sitesgood.ru
 

Полезные свойства аистника

(7.02.2018)

Растение аистник это однолетнее сорное травянистое растение, покрытое длинными тонкими простыми и частично железистыми волосками. Стебли высотой 8–45 см, распростертые или восходящие. Чаще всего аистник растет на огородах и около водоемов. Применение и свойста аистника. Аистник изучен мало. В народной медицине трава применяется как вяжущее, противовоспалительное, бактерицидное, кровоостанавливающее и успокаивающее средство.
Где можно купить аистник. В данное время купить препараты аистника можно в спб в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если заготавливать самому, то у аистника нужно собирать стебли, листья, цветки.
Аистник изучен мало. В народной медицине трава применяется как вяжущее, противовоспалительное, бактерицидное, кровоостанавливающее и успокаивающее средство. Настой травы принимают при воспалении легких, плеврите, гинекологических заболеваниях, стенокардии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Спиртовой настойкой травы промывают гнойные раны; в настое купают детей при диатезе.
http://mirtrav.net/travnik/aistnik_tsikutnyj.html

Применение амми.
Растение амми это двулетнее, в культуре однолетнее сильно ветвистое, голое травянистое растение до 100 см высоты. Корни беловатые, стержневые, деревянистые, слабо ветвистые. Применение и свойста амми. Келлин применяется при коронарной недостаточности, бронхиальной астме и коклюше, а также при спастических состояниях желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. При систематическом приеме келлина у больных, страдающих частыми приступами стенокардии, последние значительно смягчаются или полностью проходят. В отличие от нитроглицерина келлин не купирует приступов стенокардии и поэтому не является средством неотложной помощи.
Келлин применяется при коронарной недостаточности, бронхиальной астме и коклюше, а также при спастических состояниях желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. При систематическом приеме келлина у больных, страдающих частыми приступами стенокардии, последние значительно смягчаются или полностью проходят. В отличие от нитроглицерина келлин не купирует приступов стенокардии и поэтому не является средством неотложной помощи. Терапевтическое действие келлина при хронической коронарной недостаточности проявляется медленно, но оно более продолжительно по сравнению с нитроглицерином. В эксперименте келлин вызывает расширение венечных сосудов с увеличением кровотока в 2—З раза, кровяное давление не изменяет; расслабляет гладкую мускулатуру бронхов, мочеточников, кишечника, желчных путей и матки; действует успокаивающе на центральную нервную систему.
http://mirtrav.net/travnik/ammi_zubnaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи