sitesgood.ru
 

Пирожки

(17.04.2018)

Домашняя выпечка – это отличный повод, чтобы собраться большим семейством за одним столом и скоротать вечер в уютной атмосфере.
Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, в связи с этим мы приготовили для вас массу рецептов выпечки, которые содержат фотографии и пошаговое описание.
Освоив приемы, не понадобится покупать готовую выпечку в магазине, вы без особых усилий сможете приготовить все своими силами.
Например, пироги занимают отдельное место в русской кухне.
В каждой семье имеется особый «фирменный» рецепт эксклюзивного пирога, пускай и очень незамысловатого, однако лакомого и обожаемого всеми.
Пироги могут быть как десертом, так и основным блюдом на столе.
И какие только не бывают начинки у пирогов! Однако вот что самое поразительное – с любой из них, самой незамысловатой, пироги получаются очень вкусными.
Готовят пироги из слоеного, песочного, сдобного и даже необычного бисквитного теста.
Начинку для пирога готовят в основном из одного определенного типа продуктов.
Это может быть овощная начинка (репа, горох, морковь, картофель, капуста, щавель), мясная начинка (из мяса дичи, домашней птицы), грибная начинка (жареные, сухие, свежие, соленые, отварные грибы), начинка из каши с большим содержанием масла, рыбная, творожная, фруктовая.
Пироги пекут открытые и закрытые, большие и маленькие.
Традиционная форма пирога – прямоугольная, нередко бывает круглая.
Пироги с различными типами начинки называются кулебяками.
А когда ешь бисквит, абсолютно не думаешь, сколько тут калорий, он легкий и воздушный.
На самом деле, сравнительно с прочими разновидностями теста в бисквите значительно меньше жиров.
Воздушность и легкость получается за счет воздуха, который попадает в бисквитную массу при взбивании.
Главное правило бисквита: мука и сахар необходимы в одинаковых пропорциях.
Если вы хотите получить бисквит посуше, замените часть муки крахмалом.
Примерно 30% муки вы можете заменить молотым миндалем, какао или орехами.
Бисквит — взбитое тесто, по этой причине его важно побыстрее ставить в духовку или оно уменьшится в объеме, осядет, и тогда воздушности вы не сможете достигнуть.
Необходимо приготовить для выпечки форму печенье для детей 1 года.
Ее обильно смазывают маслом или выкладывают специальной бумагой.
Важно предварительно нагреть духовку, или масса слишком подсохнет.
Для торта бисквитные коржи лучше печь за сутки до приготовления.
В таком случае приготовленное тесто не сможет преподнести вам сюрпризов.
Гипермаркеты способны предложить разные кулинарные изделия.
Но ароматное, свежее, домашнее «живое» тесто, впитавшее частицу вашей души - гораздо более подходящая основа для ваших ватрушек, пирогов, тортов, рулетов, печенья и так далее.
В конце концов, в доме отыщутся и сахар, и масло, и молоко, и мука.
Рецепты простой, быстрой и вкусной выпечки с фотографиями – настоящая помощь новичкам-кулинарам в непростом освоении всех тонкостей выпечки.

:


C