Каталог сайта sitesgood.ru
 

Применение арбуза

(21.04.2018)

Растение арбуз это однолетнее мохнатоволосистое растение высотой (длиной) 1–3 м с ползучим стеблем и разветвленными усиками. Листья крупные, глубоко-трех-, пятираздельные на перистолопастные доли; выемки и лопасти округлые. Чаще всего арбуз разводится на бахчах. Применение и свойста арбуза. Арбуз является распространенной огородной культурой: Свежая мякогь растения вызывает повышение диуреза, является легким слабительным, желчегонным, противовоспалительным средством. В народной медицине используется арбузная корка и семена растения. Настой сушеной корки принимают как противовоспалительное и мягчительное средство при острых и хронических колитах.
Где можно купить арбуз. Теперь купить препараты арбуза можно в Москве в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая своими руками у арбуза нужно собирать плоды и семена.
Арбуз является распространенной огородной культурой: Свежая мякогь растения вызывает повышение диуреза, является легким слабительным, желчегонным, противовоспалительным средством. В народной медицине используется арбузная корка и семена растения. Настой сушеной корки принимают как противовоспалительное и мягчительное средство при острых и хронических колитах. Растертые семена применяют как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях. Семена принимают при глистных инвазиях.
http://mirtrav.net/travnik/arbuz_obyknovennyj.html

Лечебные свойства перца.
Растение перец это однолетнее травянистое растение высотой 20–40 см. Листья яйцевидные, заостренные, темно-зеленые. Чаще всего перец культивируется на огородах и овощных плантациях. Применение и свойста перца. Растение было завезено в Европу из Южной Америки Колумбом. С XVI в. стало применяться с лечебной целью. В настоящее время широко используется в пищевой и ликеро-водочной промышленности как горькая пряность. Горький вкус перца обусловлен содержанием в нем алкалоида капсаицина (0,2%). При попадании периа на кожу или слизистые оболочки появляется чувство жжения и резкая гиперемия (покраснение).
Растение было завезено в Европу из Южной Америки Колумбом. С XVI в. стало применяться с лечебной целью. В настоящее время широко используется в пищевой и ликеро-водочной промышленности как горькая пряность. Горький вкус перца обусловлен содержанием в нем алкалоида капсаицина (0,2%). При попадании периа на кожу или слизистые оболочки появляется чувство жжения и резкая гиперемия (покраснение). На этом свойстве основано применение его как раздражающего средства. В форме спиртовой настойки, линимента и перцового пластыря перец назначают при радикулите, ишиасе, неврите, миозите, ревматизме, полиартрите. Мазь, приготовленную из порошка перца, используют для лечения обморожений. Настойку перца принимают внутрь для повышения аппетита, усиления пищеварения. Жгучий вкус перца снимается слабым раствором марганцовокислого калия. В народной медицине настойка перца применяется при простудных заболеваниях, радикулите, лихорадке.
http://mirtrav.net/travnik/perets_odnoletnij.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи