sitesgood.ru
 

Метеочувствительность - миф или реальность

(18.11.2018)

Мы же знаем, что нестабильное высокое или низкое давление неоднократно тревожит многих людей, и причины его колебаний весьма тривиальные - различные инфекции, стабильное перенапряжение, изобильное и плотное питание, метеочувствительность, излишняя физическая работа.
Страшнейший бич сегодняшней, ужасно обремененной делами, нашей торопящейся жизнедеятельности - нестабильное давление, так как у одних оно часто повышенное, у вторых непрерывно пониженное, а у третьих - в целом, как говорится, "скачет".
Стойкий рост давления стихийно активизирует значительные изменения в артериолах - самых крохотных артериях: они медленно утолщаются, неминуемо разбухают, пространство в них сокращается, и сердце фактически вынуждено работать с перегрузками.
Само собой разумеется, почти каждый человек спокойно себя чувствует при обусловленной "собственной" погоде.
Одни любят прохладную погоду, а следующим подходит жарища, только все обращают внимание на отчетливые изменения погоды, значит, метеочувствительность на самом деле ни в коем случае не вымысел, а кроме шуток, полновесная реальность.
Только лишь для большого количества людей это событие в конечном счете, временное, едва-едва заметное, а для остальных преобразуется в кошмарную болезнь.
Медики теперь с успехом подтвердили, что в случае, если бывает стремительный перепад атмосферного давления, то у человека снижается кровяное давление, покровы кожи слегка становятся онемевшими, дыхание становится редким и глубоким, сокращается частота пульса, проявляется чрезмерная сухость слизистых оболочек губ, носа, глаз.
По такому вопросу, что погода и микроклимат отражаются на организме любого индивида, известно было еще ученым в древности, в частности они предопределили факт присутствия связи обострения всяких долговременных недугов со сменой времени календарного года, и, конечно, погоды повышенное артериальное давление что делать.
Гиппократ - знаменитый древнегреческий врачеватель, философ, ученый - проводил безостановочно синоптические изучения, и именно он первый раз подметил метеозависимость, как сезонные наплывы возобновлений заболеваний.
Люди с мощной метеозависимостью иной раз умеют сами предвидеть изменения прогноза погоды.
Как, например, у индивидов, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы, за 4-5 часов до внезапного изменения погоды может серьезно изменяться к худшему самочувствие: возникают головные боли, нарушается ритм сердца, появляется сонливость, волнообразно колеблется кровяное давление, появляется неясное беспокойство.
Малоподвижный образ жизнедеятельности, нерациональное питание, испорченная экология, размолвки с руководством, нерегулярный сон - организм человека сейчас же отвечает на нервное возбуждение: изменился порой состав крови, стал быстрее пульс, выросло давление.
При условии, что проживать в подобном темпе беспрестанно, в действительности, возможно обрести, не считая долговременной вялости, общего снижения иммунитета, раздражительности, расстройства ЖКТ, диабет, бронхиальную астму, гипертонию и массу дерматологических заболеваний.

:


C