Каталог сайта sitesgood.ru
 

Применение боярышника

(22.02.2019)

Растение боярышник это крупный кустарник или деревце до 5 м высотой с коричнево-красными блестящими колючками и побегами. Листья неглубоколопастные, трех-, семипильчатые, с ширококлиновидным основанием. Чаще всего боярышник растет в лесах и на опушках. Для дополнительной информации рекомендуем статью лечебные свойства боярышника на сайте mirtrav.Применение и свойста боярышника. Боярышник как лекарственное растение был известен еще в глубокой древности. Клиническое испытание препаратов растения показало их эффективность при функциональных расстройствах сердечной деятельности, гипертонической болезни, стенокардии, мерцательной аритмии и пароксизмальной тахикардии; при ангионеерозе, климаксе, базедовой болезни. Прием боярышника снимает повышенную возбудимость, улучшает общее самочувствие, нормализует сон.
Где можно купить боярышник. Теперь купить препараты боярышника можно в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если заготавливать самому, то у боярышника нужно собирать цветки и плоды.
Боярышник как лекарственное растение был известен еще в глубокой древности. Клиническое испытание препаратов растения показало их эффективность при функциональных расстройствах сердечной деятельности, гипертонической болезни, стенокардии, мерцательной аритмии и пароксизмальной тахикардии; при ангионеерозе, климаксе, базедовой болезни. Прием боярышника снимает повышенную возбудимость, улучшает общее самочувствие, нормализует сон. В научной медицине назначают жидкий экстракт из плодов и настойку из цветков боярышника. Жидкий экстракт входит в состав кардиовалена. В народной медицине боярышник применяется при заболеваниях сердца, ревматизме, отеках сердечного происхождения; при нервных заболеваниях сопровождающихся болями; эпилепсии, гипертонической болезни.
http://mirtrav.net/travnik/bojaryshnik_krovjano-krasnyj.html

Лечебные свойства мыльнянки.
Растение мыльнянка это многолетнее травянистое растение высотой 30–60 см с ползучим ветвистым корневищем и красновато-бурыми морщинистыми корнями. Стебли прямые, ветвистые лишь в верхней части. Чаще всего мыльнянка растет на заливных лугах, склонах, опушках, преимущественно вблизи больших рек. Применение и свойста мыльнянки. В народной медицине мыльнянку применяют в качестве отхаркивающего, мочегонного и слабительного средства. Лечебное действие корня мыльнянки связано в основном с наличием в нем сапонинов (мылоподобных веществ), которые оказывают небольшое раздражающее действие на стенки желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Водный настои корней и листьев растения назначают внутрь при нарушениях обмена веществ — подагре, экземе, экссудативном диатезе, фурункулезе, чешуйчатом лишае, дерматитах. Настой и запаренные свежие листья в виде компрессов используют для лечения гнойных ран, язв.
В народной медицине мыльнянку применяют в качестве отхаркивающего, мочегонного и слабительного средства. Лечебное действие корня мыльнянки связано в основном с наличием в нем сапонинов (мылоподобных веществ), которые оказывают небольшое раздражающее действие на стенки желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Водный настои корней и листьев растения назначают внутрь при нарушениях обмена веществ — подагре, экземе, экссудативном диатезе, фурункулезе, чешуйчатом лишае, дерматитах. Настой и запаренные свежие листья в виде компрессов используют для лечения гнойных ран, язв. Порошок из корня при попадании в нос вызывает сильное чихание. При приеме больших доз появляются кашель, тошнота, рвота, боли в животе и понос. Растение используют как моющее средство и для выведения пятен. Растение в больших дозах вызывает отравление.
http://mirtrav.net/travnik/mylnjanka_lekarstvennaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи