Каталог сайта sitesgood.ru
 

Применение багульника

(22.04.2019)

Растение багульник это вечнозеленый кустарник высотой 50–120 см с сильным одуряющим запахом. Листья кожистые, линейно-продолговатые, очередные, с завернутыми вниз краями, на коротких черешках. Чаще всего багульник растет на торфяных болотах и болотистых лугах. Применение и свойста багульника. Долгое пребывание среди растущего багульника вызывает головокружение, слабость, головную боль, тошноту. Не случайно в дореволюционной России кабатчики клали траву багульника в пиво и водку для большего опьянения, а вкусная и безвредная голубика зовется в народе «пьяницей» из-за коварного соседа по болоту — багульника, который действует одурманивающе на сборщиков ягод. В медицинской практике настой травы багульника используется как отхаркивающее, противовоспалительное и антисептическое средство при остром и хроническом бронхитах, коклюше, бронхиальной астме, лечении ревматизма (внутрь и наружно). Элеоптен (жидкая часть эфирного масла) и масляные вытяжки применяют при остром насморке, гриппе, масляные вытяжки и мази — при различных кожных заболеваниях.
Где можно купить багульник. Теперь купить препараты багульника можно в Тюмени в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая самим у багульника нужно собирать стебли, листья, цветки.
Долгое пребывание среди растущего багульника вызывает головокружение, слабость, головную боль, тошноту. Не случайно в дореволюционной России кабатчики клали траву багульника в пиво и водку для большего опьянения, а вкусная и безвредная голубика зовется в народе «пьяницей» из-за коварного соседа по болоту — багульника, который действует одурманивающе на сборщиков ягод. В медицинской практике настой травы багульника используется как отхаркивающее, противовоспалительное и антисептическое средство при остром и хроническом бронхитах, коклюше, бронхиальной астме, лечении ревматизма (внутрь и наружно). Элеоптен (жидкая часть эфирного масла) и масляные вытяжки применяют при остром насморке, гриппе, масляные вытяжки и мази — при различных кожных заболеваниях. В народной медицине отвар багульника широко используют при лечении заболеваний легких, в том числе и туберкулеза, коклюша, бронхиальной астмы; желудочно-кишечных заболеваний, ревматизма, заболеваний почек, золотухи, экземы, подагры, малярии, как профилактическое средство при эпидемических заболеваниях. Наружно его назначают при ушибах, ранениях, обморожениях, эндартериите, различных кожных заболеваниях, в том числе чесотке, а также от гнид и вшей. Порошком из листьев багульника пересыпают одежду от моли, дымом окуривают-помещения от клопов и других насекомых. Багульник используют в ветеринарной практике.
http://mirtrav.net/travnik/bagulnik_bolotnyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи