sitesgood.ru
 

Советы тем, кто готовится открывать спортивный магазин!

(18.06.2019)

Популярность спорта у нас не торопясь, но уверенно увеличивается. Многие уже понимают, что физические нагрузки повышают продолжительность жизни и благотворно влияют на состояние здоровья. Рынок спорттоваров расширяется, а следовательно, становится актуальным для бизнесменов. Для локального бизнеса с начальными расходами около 1-2 млн. руб наилучшим вариантом будет запуск специализированного магазина, направленного на определённый спорт: хоккей, единоборства, футбол, экстрим и так далее. В данном случае будет легче найти своего покупателя. Безусловно необходимо будет купить утяжелители для рук для ног, а для этого понадобится надёжный поставщик.

Оптимальные способы продвижения на первых порах, это плакаты и баннеры около спортивных площадок и клубов, а также раздача листовок. При грамотно подобранном ассортименте и ценах в скором времени заработает "сарафанное радио". Еще советуем запустить сайт, сегодня люди очень часто ищут товары в интернете. Параллельно следует вести соцсети, а ещё опубликовать информацию о торговой точке на Гугл и Яндекс картах.

Что касается торговой площади: минимум нужно 30 квадратов. В этом случае можно назвать два варианта: локальное помещение или ТЦ. Во всех случаях есть свои преимущества и недостатки. В торговом центре вы будете обеспечены большим и стабильным трафиком, однако стоимость аренды может быть значительной. Отдельно стоящий же магазинчик будет стоить дешевле, что особенно важно на ранней стадии, однако и рекламные расходы придется увеличивать. Еще вероятно необходимо будет потратиться на ремонт, зависит от арендуемой площади.

И еще пару слов о поставщиках. Их может быть много, но на практике удобней и выгодней сотрудничать с кем-нибудь одним, как по ссылке: http://vels76.ru/catalog/8. В данном случае всегда можно рассчитывать на дополнительные скидки за объемы. Очень удобно, если у оптовика имеется интернет-сайт с ценами и фото. Кроме закупочной стоимости не менее важными моментами будут сроки транспортировки, порядок расчётов, доступность ходовых товаров на складе.

:
Hardware

C